Воскресенье, 05.07.2026, 18:26
| RSS
Главная
Будо-клуб "Сэирю"
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Здоровый образ жизни
GromДата: Четверг, 30.04.2009, 22:31 | Сообщение # 1
Семпай
Статус: Offline
Как физиологу и медику мне очень интересна эта тема, и я хотел бы поделиться своими знаниями и рекомендациями в этой области.

Введение. smile
Сейчас для поддержания хорошего уровня жизни необходимо физическое и психологическое здоровье, материальный достаток и т.п.

Что касается психологического - аспекта поддержать равновесие нам поможет цигун и другие тренировки. И конечно же простые правила этикета при общении.
На физическое тело цигун и другие энергопрактики оказывают немалое влияние, и они безусловно необходимы. Иначе получается ситуация - "иметь рабочую руку, но пользоваться только второй".

Также есть аспект чисто материальный, то что изучает наша современная наука: правильное питание, физическая активность и многое другое.
Все что я знаю из этой области выложу здесь. Хоть эта информация распространена, надеюсь хоть кому то она пригодиться.))

«Человек является тем, что он ест»

Вода.
Как вы знаете воду из под крана нельзя пить. Она содержит соли и ржавчину которые осядут в почках, по некоторым данным вирусы микробы, и в конце концов она просто не вкусная.))
Можно покупать воду в бутылях. Многие так поступают.
Воду из под крана надо очищать фильтрами (обязательно менять фильтры 1 раз в месяц – там развиваются бактерии), затем отстаивать 1 час. Хорошо бы на дно сосуда для отстаивания положить шунгит – природный пористый фильтр. Все осадки прилипнут к нему. Правда скоро придется и шунгит заменять, а он не дешевый.
Самый лучший по моему мнению метод – заморозка, удаление мутной части, размораживание. Времени занимает мало – 5 мин на то чтобы налить профильтрованную воду и 15 мин (через пол дня) чтобы под краном горячей водой растопить мутную часть в центре. Следите чтобы чистая часть не слишком растопилась, держите кусок льда под наклоном 45 градусов тока в 1 сторону.
Говорят такая вода «структурированная», т.е. в ней нет негативной информации, ее ци чиста и можно внести любую позитивную мысль (намеренье быть здоровым). Могу лишь сказать что по ощущениям вроде да.
Норма 1,5 литра в день минимум. Это ~ 7 чашек напитков. Но часть воды поступает с пищей – 60%. Пить до и во время тренировок не следует. А после следует восполнить потери чаем.:)

Добавлено (30.04.2009, 22:31)
---------------------------------------------
Правильное питание.
Думаю все знаете «пирамиду» питания – большая часть зерновые,лучше неочищенные и смешенные злаки. Кашу, макароны и хлеб. Углеводы для мышц и мозга. Переваривается максимум 5 часов.

Овощи фруктыпримерно в равной мере. Желательно их чередовать и с каждым завтраком, обедом, и ужином съедать по яблоку, банану или огурцу. В любом случае зелень должна быть всегда. ))Но и перебарщивать, объедаясь только фруктами, не следует.
Лучше есть свежие, «живые» овощи фрукты. Но размороженные сойдут.
Дает витамины и минералы. Клетчатку.

Затем мясоптиц, рыбы и яйца. Примерно 100-200 грамм 3 раза в неделю. Перебарщивать не стоит, т.к. это большая нагрузка на печень и почки, переваривается до 6-8 часов. Мясо должно быть хорошо отваренное, а не жаренное или тем более в виде колбас и т.п. суррогата – это не мясо и вообще не еда ИМХО.
Но и отказываться от мяса не следует. Это хороший источник протеинов и липидов, и заменить его вы не сможете.
Мясо птиц и рыбы лучше, чем мясо говядины и тем более баранины, поскольку содержит более полезные ненасыщенные липиды – они разжижают клеточные стенки а это ускоряет обмен веществ и скорость работы синапсов – в итоге улучшает скорость реакции. Но есть следует и то и другое.

Соль и сахар, сладости.
Соль – максимум ложка в день – поступает обычно с пищей. Перебарщивать соленым не следует – повысится давление, будет отек сердца и мозга.
Сахар – добавлять его в настоящий чай, тем более в зеленый – вандализм. Но во время сессии просто необходим. Только к нему необходимо добавить хлеб или что-то подобное.
Сладости – во многие из них добавляют красители, консерванты, подсластители… Что не полезно организму. Но баловать себя иногда стоит. wink
Жаль что НАСТОЯЩЕГО шоколада достать не так просто.

«ВООБЩЕ НЕ ЕДА»: чипсы, газированная вода, жаренная в масле еда.
Чипсы – канцерогены, пересолены, не содержат питательных веществ.
Кола и т.п. – канцерогены, красители, кислоты и сахар, который вызывает большую жажду. Еще и зубы портит.

А вообще есть следует так, как подсказывает интуиция и разум. …или как получиться.)) Надеюсь все будем стараться питаться правильнее и лучше.

Двигательная активность.
В день как минимум 45 мин активной ходьбы.
Если сидите за компьютером или читаете – то каждые 30 мин делайте перерыв на 10 мин для упражнений. Иначе застои крови, вред мышцам ног, спине и мозгу с сердцем. Ухудшается поступление кислорода.

Закаливание.

Советую каждый вечер перед сном залезать в ванну и устраивать контрастный душ ногам – 10 сек прохладно и 10 сек теплой воды, и так раз 8. Спать будете лучше, и сосуды ног будут тренироваться. Можно просто подержать 10 сек ноги в холодной воде.

Бонус: РЕЦЕПТ рис с овощами.
Промываем рис в холодной воде до очистки. Пересыпаем в глубокую сковороду, добавляем подсолнечного масла и кипяченой воды на 1 см выше риса, соль. Варим мин 15-20 до смягчения риса, прикрыв крышкой. Добавляем нарезанные овощи. Я использую смеси с капустой, кукурузой и т.п. Следите чтоб не подгорело. wink

TamakiДата: Воскресенье, 17.05.2009, 21:13 | Сообщение # 2
Ичинен
Статус: Offline
Вааааааааааааааааааааай^______^
Domo arigato, Mars-kun
Очень полезная информация^___^

Если вы не готовы взять на себя ответственность за все,что с вами происходит,то никогда не достигните совершенства.
терпеть не могу лицемеров и подлиз

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Tuz & uCoz Design © 2026
Хостинг от uCoz